NS12 S.p.A. > Privacy & Cookie Policy

Privacy & Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale per la Protezione dei dati personali (di seguito indicato come RGPD) a coloro che interagiscono con i servizi web di NS12 S.p.A., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.ns12.it.

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

L’informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009 e al Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 8 maggio 2014.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’art. 4 punto 7 del RGPD 2016/679, titolare del trattamento è la società NS12 S.p.A., con sede in Roma (Italia), Via di Settebagni 390 – 00139, attraverso il suo Legale Rappresentante, Tel. (+39) 0689178001 Fax (+39) 0689178199, mail privacy@ns12.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della società e presso la società Register che gestisce il sito in hosting, e sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno.

Dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento saranno costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i Servizi – da un identificativo come il nome, l’indirizzo email, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online, gli acquisti effettuati, e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti. In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono riportati sotto.

Tipi di dati trattati:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di quattordici giorni, a meno di eventuali richieste dell’utente (es. accesso alle pagine personali dell’utente all’interno di Register.it che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, etc.)

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Anche la compilazione di un form presente sulle pagine del medesimo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati forniti volontariamente da colui che lo ha compilato.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità, base giuridica e natura del conferimento

I Dati Personali raccolti attraverso il Sito web saranno trattati da NS12 S.p.A. per le seguenti finalità:

  • finalità di ricerche e analisi statistiche su dati aggregati anonimi, finalizzati a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse per renderlo più funzionale e performante; Consenso non necessario in quanto non si configura il trattamento di dati personali;
  • finalità relative agli adempimenti di leggi e regolamenti; Consenso non necessario in quanto la base giuridica del trattamento è per adempiere ad un obbligo di legge;
  • finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Consenso non necessario in quanto la base giuridica del trattamento è per perseguire un legittimo interesse del titolare;
  • registrazione alla newsletter della Società. Consenso Richiesto in quanto la base giuridica del trattamento prevede il consenso da parte dell’interessato;
  • richiesta di informazioni nella sezione “Contatti”. Consenso non necessario in quanto la base giuridica del trattamento è necessaria all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • richiesta di informazioni specifiche o documentazione in pagine appositamente sviluppate. Consenso non necessario in quanto la base giuridica del trattamento è necessaria all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • valutare una candidatura nella eventuale sezione “Lavora Con Noi”. Consenso Richiesto in quanto la base giuridica del trattamento prevede il consenso da parte dell’interessato;

Trasferimenti di dati personali a paesi terzi o organizzazioni internazionali

Nessun dato personale dell’utente è trasferito fuori dalla UE.

Conservazione dei dati

NS12 S.p.A. tratterà i dati raccolti per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità indicate nella presente informativa. Fatto salvo quanto sopra, NS12 S.p.A.  tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

Minori

I servizi di questo sito web non sono destinati ai minori.  Non raccogliamo consapevolmente dati, inclusi i Dati personali, minori.

Qualora venissimo a conoscenza di avere raccolto i Dati personali di un minore, provvederemo immediatamente a cancellarli, a meno che non siamo obbligati per legge a conservare tali dati.

L’Utente è pregato di contattarci qualora creda che NS12 S.p.A. abbia erroneamente o involontariamente raccolto informazioni su un minore.

Gestione dei curricula

La presente informativa redatta in conformità con l’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, è utilizzabile dalla società NS12 S.p.A. anche per le eventuali inserzioni pubblicate per la ricerca del personale in siti o portali non gestiti direttamente dalla stessa. La Società tratterà i curricula pervenuti via email o tramite società terze parti di recruting (pubblicazioni su portali, ecc.) per valutare le potenziali candidature all’interno della società o che si potrebbero presentare in un prossimo futuro. Il trattamento avviene con modalità elettroniche ad esclusione dei curricula pervenuti mediante posta ordinaria.

I curricula considerati “interessanti” saranno conservati presso la sede della società e storati nel DB del recruiting per un periodo non superiore a 24 mesi, nel totale rispetto delle misure minime di sicurezza di cui all’articolo 32 del GDPR 2016/679

I curricula ritenuti non pertinenti così come quei curricula il cui tempo di conservazione ha superato i 24 mesi saranno cestinati. I curricula pervenuti non saranno comunicati a terzi non autorizzati. Gli stessi potranno essere valutati da dipendenti o collaboratori della società nominati incaricati del trattamento (ex art. 29 e 32 comma 4 del GDPR 2016/679).

Si invitano comunque i gentili candidati a rispettare le seguenti regole nella trasmissione dei curricula in formato elettronico:

  • Compilare il proprio curriculum il formato europeo;
  • trasmettere il curriculum in formato pdf;
  • evitare di inserire nel proprio curriculum categorie particolari di dati personali così come definiti dall’articolo 9 del GDPR 2016/679 (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti in relazione all’offerta di lavoro;
  • dare il consenso al trattamento dei dati sensibili pertinenti all’instaurazione di un rapporto di lavoro (ad esempio appartenenza a categorie protette).

La società si riserva di non cestinare i curricula che non rispetteranno i requisiti di cui sopra, ma di mantenerli comunque per un tempo non superiore ai 12 mesi. La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula, interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato prescelto di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra Sede.

Trattamenti autorizzati

NS12 S.p.A.  non effettua trattamenti basati su un processo decisionale automatizzato, né tratta i tuoi dati personali acquisiti tramite il sito web della società per finalità di profilazione.

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza di navigazione per l’utente.

I Cookie prevedono la memorizzazione e la trasmissione di informazioni dalla tua prima visita per poi trasmettere nuovamente informazioni aggiornate in occasione delle tue visite successive al fine di ottimizzare l’esperienza di navigazione ricordandosi di azioni e preferenze (ad esempio la lingua prescelta, le impostazioni di visualizzazione, eventuali dati di login, ecc.) in modo tale da non doverle impostare in occasione delle successive visite.

Vi sono diverse tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per un periodo di tempo prestabilito (che può durare anche anni) e sono definiti cookie persistenti, mentre ci sono cookie che sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, i cosiddetti cookie di sessione.

Queste tecnologie prevedono quindi un trattamento di dati personali e come tali sono soggetti alla normativa cogente sulla materia.

In linea con la Normativa Applicabile, non dobbiamo richiederti un consenso per l’utilizzo di cookie che sono strettamente necessari per il corretto funzionamento e l’operatività del sito web (denominati cookie tecnici) e per cookie per finalità statistiche (denominati cookie analitici) in forma aggregata, quindi anonima.

 

Tipologia di Cookie utilizzati in questo sito

Cookie tecnici

Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Fanno parte di questa categoria i cookie indispensabili il corretto funzionamento del sito web e i cookie funzionali che permettono all’utente di favorire l’esperienza di navigazione in base alle scelte da lui manifestate (ad esempio la scelta della lingua,  ecc.).

L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Cookie analitici

Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il nostro sito web fornendoci informazioni relative alle pagine visitate, il tempo trascorso sul sito, il tipo di piattaforma utilizzata, il numero di click su una determinata pagina, eventuali malfunzionamenti, ecc.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Utilizziamo Google Analytics per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web per finalità statistiche senza acquisire informazioni personali di identificazione dell’utente.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.

In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.

L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte indicato nell’elenco riportato di seguito.

Come posso disabilitare i Cookie

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terze parti ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com – Your Online Choices è un sito Internet gestito dall’associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità  comportamentale basata sui cookie di profilazione e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all’installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet. Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices, le domande frequenti (FAQ) e la guida per l’utente. Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, il sito riunisca molte delle più importanti società  del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l’utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. NS12 S.p.A. declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.

L’elenco dei cookies sopra riportati potrebbe essere aggiornato di volta in volta. Ti suggeriamo di prenderne visione con regolarità  in modo da essere sempre al corrente circa eventuali cambiamenti e aggiornamenti.

Il sito di NS12 S.p.A. funziona in modo ottimale se i cookies sono abilitati. Puoi comunque decidere di non accettarne l’utilizzo sul tuo dispositivo (computer o smartphone) nella consapevolezza che la disabilitazione dei cookie può comportare problemi nella navigazione del sito web o limitazione nel fruire di tutti i servizi del sito.

Per disabilitare i cookie accedi alle “Preferenze” del tuo browser. Ogni browser dispone di impostazioni diverse, di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni:

Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

 

Se si utilizza il browser Firefox

Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

 

Se si utilizza il browser Safari

Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

 

Se si utilizza il browser Google Chrome

Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

 

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

Elenco Cookie utilizzati e relative specifiche

Nome: Cookie tecnici di prima parte

Tipologia: COOKIE TECNICI DI PRIMA PARTE

I Cookie tecnici di prima parte sono strumentali ed essenziali il corretto funzionamento dei sito web. In linea con la normativa europea sui cookie utilizziamo un cookie tecnico per tenere traccia del consenso dell’utente all’accettazione dell’utilizzo dei cookie di terze parti e di profilazione.

Scadenza: Al termine della sessione di navigazione

 

Nome: Google Analytics

Tipologia: COOKIE ANALITICI DI TERZA PARTE.

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del loro sito web (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.) fornendo utili statistiche finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore

L’utilizzo di questo cookie è utilizzato al solo fine di raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Utilizziamo questo cookie in forma anonima, anonimizzando l’indirizzo IP dell’utente e non incrociando queste informazioni con terze parti.

Link Privacy Policy di Google Analytics:

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

 

Nome: Facebook Pixel Code

Tipologia: COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE

Il pixel di Facebook è uno strumento per la raccolta di dati statistici che ti consente di misurare l’efficacia della tua pubblicità comprendendo le azioni che le persone eseguono sul tuo sito Web. Questo strumento ci aiuta a tenere traccia delle conversioni dagli annunci di Facebook, ottimizzare gli annunci in base ai dati raccolti, creare audience mirate per annunci futuri e effettuare il remarketing su lead qualificati. Facebook tiene traccia degli utenti di Facebook con un cookie (fr) utilizzato per fornire una serie di prodotti pubblicitari come le offerte in tempo reale di inserzionisti terzi.

Link Privacy Policy di Facebook:

https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

Nome: Google Adwords

Tipologia: COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE

Google memorizza sul terminale dell’utente un cookie che registra la visita effettuata per mostrare in futuro all’utente (ad es. per mezzo dei banner) annunci per prodotti correlati, attraverso il motore di ricerca e/o il network di publisher terzi, affiliati a Google Inc.

Link Privacy Policy di Google Adwords:

https://www.google.it/adwords/

 

Nome: Google Tag Manager

Tipologia: COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE

I tag sono piccole porzioni di codice del sito web che consentono di analizzare il traffico e il comportamento dei visitatori, di verificare l’efficacia della pubblicità online e dei canali sociali, di utilizzare il remarketing e il targeting per pubblico, di sperimentare il sito web e ottimizzarlo.

Link Privacy Policy di Google Tag Manager:

https://www.google.com/intl/it/tagmanager/

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 15-23 del RGPD 2016/679). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a NS12 S.p.A. scrivendo all’indirizzo email: privacy@ns12.it

In conformità al Capo III del RGPD 2016/679, hai il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano hai diritto inoltre di opporti alla profilazione e di proporre un reclamo all’Autorità di controllo.

Hai inoltre il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per l’elenco completo ed esaustivo dei diritti esercitabili dall’interessato si rimanda agli art. 15-23 del RGPD 2016/679.

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei loro dati personali riferiti alla navigazione attraverso questo sito web avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento 2016/679 hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Aggiornamento e revisione

La privacy & cookie policy è stata aggiornata in data 05-10-2018 e potrà essere soggetta a revisioni future.